LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mortels

Amanite phallloïde

Paxille enroulé

Mortels

Paxille enroulé (Paxillus involutus)

On le trouve dans les bois, les prés, sous les feuillus comme sous les résineux.

On le surnomme chanterelle brune car il lui ressemble. Le chapeau est lisse et visqueux en son centre, convexe, aux bords striés et enroulés en dessous. Les lamelles sont minces, serrées et jaune pâle. Elles se détachent toutes ensemble quand on les presse, comme les tubes des bolets. La chair est jaunâtre, brunissant à l'air, noircisant complètement à la cuisson, ce qui devrait dissuader définitivement les téméraires.

Il pousse de juin à décembre, il est très commun sur des terrains très différents.

Ce champignon est très toxique, et même mortel à l'état cru.




   Contact Actuellement 2 vis. sur le site