LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



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Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mangeables

Armillaire couleur de miel

Bolet orange

Clytocybe nébuleux

Gomphide glutineux

Hygrophore à lamelles soufrées

Hygrophore blanc

Lactaire délicieux

Pied de mouton

Russule comestible

Vesse de loup géante

Mangeables

Armillaire couleur de miel (Armillariella mellea)

Ce champignon vit en parasite sur des arbres vivants ou morts. C'est une espèce commune.

On reconnaît ce champignon grâce au chapeau à la couleur caractéristique, couvert de mèches poilues brunes. Le pied est brun, écailleux, sous un anneau membraneux, épais et blanc. Les lames sont de couleurs crème, parfois tachetées de brun. La chair est blanche et brunissante, un peu piquante au goût.

Il pousse en automne et en hiver, sur des arbres qu'il fait dépérir.

On peut le cuisiner à condition de le faire cuire au moins un quart d'heure. Ce champignon est très parfumé.




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