LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mets de choix

Bolet tête de nègre

Cèpe de Bordeaux

Coulemelle

Girolle

Mousseron vrai

Oreille de judas

Oronge

Pholiote du peuplier

Psalliote forestière

Rosé des prés

Trompette des morts

Mets de choix

Mousseron vrai ou Mousseron de la Saint-Georges (Tricholoma gambosa)

On le trouve dans les prés printaniers, souvent en ronds de sorcièe, ou en lisière des forêts, toujours en terrain calcaire.

Le fameux Mousseron de printemps possède un chapeau rond et convexe, tout nu, qui peut atteindre 15 cm de diamètre. Les lamelles sont très étroites, blanches puis crème et le pied et court. La chair est bien ferme, blanche et compacte, à l'odeur suave de farine fraîche.

Il pousse exclusivement au pringtemps.

Il s'agit d'un des meilleurs champignons. On peut le faire réduire au beurre, puis ajouter de la crème et un jaune d'oeuf, un régal...




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site