LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mets de choix

Bolet tête de nègre

Cèpe de Bordeaux

Coulemelle

Girolle

Mousseron vrai

Oreille de judas

Oronge

Pholiote du peuplier

Psalliote forestière

Rosé des prés

Trompette des morts

Mets de choix

Bolet tête de nègre (Boletus aerus)

On le trouve dans les forêts de chênes et de hêtres bien exposées, car ce champignon aime la chaleur.

Le Bolet tête de nègre est très polulaire, car c'est le cèpe le plus facilement reconnaissable. Le chapeau est tout noir, rond lorsque le champignon est jeune pour devenir convexe ; le toucer est sec, légèrement humide par temps couvert. Sous le chapeau, comme sous tous les bolets, on aperçoit les tubes, sorte de faisceau végétal qui se présente verticalement. Le pied est gros, voire énorme, et s'allonge à maturité. La chair dégage une bonne odeur de terre.

Il pousse de juin à septembre.

Pour les goumets, c'est le meilleur des Bolets.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site