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Mets de choix
Bolet tête de nègre
Cèpe de Bordeaux
Coulemelle
Girolle
Mousseron vrai
Oreille de judas
Oronge
Pholiote du peuplier
Psalliote forestière
Rosé des prés
Trompette des morts
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Mets de choix
Bolet tête de nègre (Boletus aerus)
On le trouve dans les forêts de chênes et de hêtres bien exposées, car ce champignon aime la chaleur.
Le Bolet tête de nègre est très polulaire, car c'est le cèpe le plus facilement reconnaissable. Le chapeau est tout noir, rond lorsque le champignon
est jeune pour devenir convexe ; le toucer est sec, légèrement humide par temps couvert. Sous le chapeau, comme sous tous les bolets, on aperçoit
les tubes, sorte de faisceau végétal qui se présente verticalement. Le pied est gros, voire énorme, et s'allonge à maturité. La chair dégage une bonne odeur de terre.
Il pousse de juin à septembre.
Pour les goumets, c'est le meilleur des Bolets.
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