LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Eviter de consommer

Bolet satan

Coprin noir d'encre

Cystoderme rouge cinabre

Marasme chaussé

Pholiote écailleuse

Polypore à feu amadou

Russule noircissante

Eviter de consommer

Coprin noir d'encre (Coprinus atramentarius)

On les trouve dans les jardins ou les terrains fumés, sur les bois morts enterrés, où il pousse en touffes imposantes.

Le Coprin noir d'encre et haut de 10 à 20 cm. Le chapeau gris jaunâtre se liquéfie en vieillissant, et se transforme en encre noire, d'une excellente qualité par ailleurs. Le pied blanc et creux porte un anneau fugace. Les bords du chapeau se relèvent et se déchirent progressivement avec le vieillissement du champignon.

Il pousse d'avril à novembre.

On peut le consommer à condition qu'il soit très frais. Cependant, ne jamais l'associer à de l'alcool, sinon il se révèle très toxique.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site