LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Eviter de consommer

Bolet satan

Coprin noir d'encre

Cystoderme rouge cinabre

Marasme chaussé

Pholiote écailleuse

Polypore à feu amadou

Russule noircissante

Eviter de consommer

Russule noircissante (Russula nigricans)

On les trouve dans les bois de feuillus et de résineux.

Ce champignon d'apparence massive devient complètement noir avec l'âge, avec un large chapeau de 10 à 20 cm de diamère, de larges lamelles épaisses et très espacées et un pied puissant et plein. La chair coupée rougit puis noircit très rapidement. La Russule noircissante a la particularité d'être quasiment imputrescible, ses restes subsistent d'une année sur l'autre, sous forme de squelette.

Il pousse de juillet à novembre.

Médiocre comestible, la russule est sans grande valeur culinaire. Sa chair est épaisse et très dure.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site