LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Eviter de consommer

Bolet satan

Coprin noir d'encre

Cystoderme rouge cinabre

Marasme chaussé

Pholiote écailleuse

Polypore à feu amadou

Russule noircissante

Eviter de consommer

Pholiote écailleuse (Pholiota squarrosa)

On les trouve en plein champ, jamais en forêt. Elles poussent en touffes à la base des feuillus et des souches.

C'est un champignon à l'aspect les plus spectaculaires et les plus décoratifs. Le chapeau bombé est recouvert de grandes mêches jaunes à brunes et retroussées en crochet, faites de gros poils agglomérés. Le pied, plein, est également recouvert de mèches retroussées, jusqu'à l'anneau. Les lamelles sont jaunes, puis s'assombrissent en couleur rouille. La chair jaune vif dégage une odeur de bois pourri.

Il pousse en automne, assez tardivement.

Mieux vaut s'abstenir de le consommer, tant l'odeur est répugnante.




   Contact Actuellement 2 vis. sur le site