LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Eviter de consommer

Bolet satan

Coprin noir d'encre

Cystoderme rouge cinabre

Marasme chaussé

Pholiote écailleuse

Polypore à feu amadou

Russule noircissante

Eviter de consommer

Marasme chaussé (Collybia peronata)

On les trouve dans les feuilles mortes, au pied des hêtre et sous les feuillus.

On les reconnaît grâce à leur pied aux caractéristiques très particulières. Il est entouré à sa base par de longs poils laineux et gris. Le chapeau convexe est blanchâtre, ou chamois jusqu'au gris-brun, de 4 à 6 cm de diamètre. La chair est très mince, ocre, de saveur poivrée et à l'odeur vinaigrée.

Il pousse en été et en automne.

Ce champignon n'est pas comestible.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site