LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Extrêmement toxiques

Amanite vireuse

Clitocybe blanchâtre

Cortinaire cannelle

Cortinaire très beau

Entolome livide

Lépiote crêtée

Pleurote de l'olivier

Extrêmement toxiques

Lépiote crêtée (Lepiota cristata)

On le trouve le long des sentiers, dans les bois, et dans les prés à la lisière des bois.

Ce champignon dangereux, d'une espèce très commune, se reconnaît principalement au revêtement brun qui recouvre son chapeau en se craquelant du sommet vers les bords. Les lamelles sont blanches,très serrées, sont séparées du pied par un anneau. La chair est blanche à grise, à forte odeur de radis pourri. Le pied est mince et soyeux, pouvu d'un anneau caduce.

Il pousse au printemps.

Ne surtout pas cuisiner ce champignon qui est très toxique.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site