LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Extrêmement toxiques

Amanite vireuse

Clitocybe blanchâtre

Cortinaire cannelle

Cortinaire très beau

Entolome livide

Lépiote crêtée

Pleurote de l'olivier

Extrêmement toxiques

Cortinaire cannelle (Cortinarius cinnamomeus)

On les trouve dans la plupart des bois feuillus et de conifères.

Comme tous les Cortinaires, il possède une sorte de voile fin qui relie le pied au chapeau. Un chapeau de 3 à 7 cm de diamètre, mamelonné en son centre, de couleur jaune cuivré, comme tout le champignon. Les lames sont souvent d'un jaune plus vif et le pied creux et grêle. La chair est tendre et à l'odeur caractéristique du géranium.

Il pousse de septembre à novembre.

Le Cortinaire cannelle est dangereusement toxique. D'ailleurs, il est fortement conseillé d'éviter de consommer la plupart des Cortinaires, dont beaucoup sont toxiques. Seul le Cortinaire majestueux est comestible.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site