LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Extrêmement toxiques

Amanite vireuse

Clitocybe blanchâtre

Cortinaire cannelle

Cortinaire très beau

Entolome livide

Lépiote crêtée

Pleurote de l'olivier

Extrêmement toxiques

Cortinaire très beau (Cortinarius speciosissimus)

On les trouve au bord des tourbières, dans les forêts d'épicéas, où il se cache sous les myrthilles, dans la mousse.

La couleur du chapeau du Cortinaire très beau va du fauve au jaune vif, en passant par les tons rouges ou cannelle, et lui permet souvent d'être reconnu. Le chapeau est pointu au centre en une sorte de mamelon protubérant, le diamètre n'excède pas 10 cm. Les bords du chapeau se fendent lorsque le Cortinaire vieillit. Les lames sont espacées, de couleur rouille et le pied grêle.

Il pousse d'août à novembre.

Ne surtout pas le cuisiner. Ce champignon est très dangereux, il attaque et détruit les tissus rénaux du corp humain.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site