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Mets de choix
Bolet tête de nègre
Cèpe de Bordeaux
Coulemelle
Girolle
Mousseron vrai
Oreille de judas
Oronge
Pholiote du peuplier
Psalliote forestière
Rosé des prés
Trompette des morts
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Mets de choix
Cèpe de Bordeaux (Boletus edulis)
On le trouve dans la plupart des forêts de feuillus et les chemins boisés. Il est très capricieux, surabondant certaines années, introuvable parfois,
sans raison particulière.
Champion toutes catégories des chercheurs et amateurs, le Cèpe de Bordeaux peut atteindre une taille respectable, jusqu'à 25 cm de diamètre.
Le chapeau épais et convexe, est brun-roux, un peu humide, mollissant avec l'âge. Sous le chapeau, comme sous tous les Bolets, on aperçoit les tubes, sorte de faisceau végétal qui se présente verticalement.
Le pied est épais et brun clair, recouvert d'un réseau blanc très agréables.
Il pousse d'août à novembre.
Les Bolets ne comptent aucune espèce mortelle. Ce champignon est très prisés des amateurs.
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