LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mets de choix

Bolet tête de nègre

Cèpe de Bordeaux

Coulemelle

Girolle

Mousseron vrai

Oreille de judas

Oronge

Pholiote du peuplier

Psalliote forestière

Rosé des prés

Trompette des morts

Mets de choix

Cèpe de Bordeaux (Boletus edulis)

On le trouve dans la plupart des forêts de feuillus et les chemins boisés. Il est très capricieux, surabondant certaines années, introuvable parfois, sans raison particulière.

Champion toutes catégories des chercheurs et amateurs, le Cèpe de Bordeaux peut atteindre une taille respectable, jusqu'à 25 cm de diamètre. Le chapeau épais et convexe, est brun-roux, un peu humide, mollissant avec l'âge. Sous le chapeau, comme sous tous les Bolets, on aperçoit les tubes, sorte de faisceau végétal qui se présente verticalement. Le pied est épais et brun clair, recouvert d'un réseau blanc très agréables.

Il pousse d'août à novembre.

Les Bolets ne comptent aucune espèce mortelle. Ce champignon est très prisés des amateurs.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site