LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Recettes

Carpaccio de cèpes au parmesan

Carpaccio de champignons à l'ail

Cèpes à la Bordelaise

Champignons à la grecque

Champignons froids paysans à l'ail

Lotte aux champignons parfumés

Méli-mélo de champignons et d'oignons

Morilles à la béarnaise

Omelette aux champignons

Poulet aux armillaires

Poulet aux champignons parfumés

Quiche classique de tous les champignons

Risotto au jambon et aux champignons

Salade de champignon au citron

Salade fraîche à la viande et aux champignons

Sauce aux champignons

Turbot aux girolles

Veau garni de champignons

Recettes

Turbot aux girolles

Ingrédients pour 4 personnes:

1 turbot, 500 gr de girolles, 80 gr de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 oignons, 30 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 3 échalotes, sel et poivre.

Préparation:

- Fumet: mettre les arêtes dans de l'eau froide, puis concasser grossièrement. Eplucher les légumes les émincer. Les faire suer dans 20 gr de beurre, ajouter les arêtes, mouiller avec le vin blanc sec et ajouter 50 cl d'eau, le bouquet garni, sel et poivre. Cuire à petits bouillons pendant 20 minutes et filtrer.

- Faire fondre les échalotes pelées et émincées dans 20 gr de beurre et mouiller avec la moitié du fumet.

- Ajouter la crème fraîche et laisser bouillir doucement pendant 25 minutes.

- Nettoyer soigneusement les girolles, les couper en bâtonnets et les faire revenir rapidement à la poêle dans 40 gr de beurre.

- Les ajouter à la sauce et cuire 5 minutes. Saler et poivrer si nécessaire.

- Pocher les filets de turbots (5minutes environ) dans le reste de fumet.

- Disposer les filets dans un plat de service, napper avec les girolles en sauce et servir.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site