LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



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Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mangeables

Armillaire couleur de miel

Bolet orange

Clytocybe nébuleux

Gomphide glutineux

Hygrophore à lamelles soufrées

Hygrophore blanc

Lactaire délicieux

Pied de mouton

Russule comestible

Vesse de loup géante

Mangeables

Hygrophore blanc (Hygrophorus niveus)

On trouve ce champignon dans les forêts de feuillus ou de conifères.

leur caractéristique première est la blancheur intégrale, lamelles comprises. De plus, il a une forme très élancée. Le chapeau est finement cotoneux, gluant. Les lamelles sont épaisses et écartées, le pied est également visqueux, avec des granules à son sommet. La chair est molle, inodore et insipide.

Il pousse en automne dans les forêts humides.

Même si ce champignon est mangeable, il ne présente pas un grand intérêt culinaire.




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