LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mangeables

Armillaire couleur de miel

Bolet orange

Clytocybe nébuleux

Gomphide glutineux

Hygrophore à lamelles soufrées

Hygrophore blanc

Lactaire délicieux

Pied de mouton

Russule comestible

Vesse de loup géante

Mangeables

Gomphide glutineux (Gomphidius glutinosus)

Ce champignon pousse presque uniquement sous les conifères, en petit groupes. C'est une espèce courante.

On reconnaît facilement ce champignon grâce à leur pied jaune vif, aussi gluant que le chapeau. Ce dernier est de couleur grise, tacheté de noir, recouvert d'un voile épais et visqueux. Les lames sont fourchues, grises puis noires. La chair est blanche, mais noircit au toucher.

Il pousse en automne, dans les endroits humides.

On peut le cuisiner à condition de retirer la pellicule qui couvre le chapeau et le pied.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site