LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mangeables

Armillaire couleur de miel

Bolet orange

Clytocybe nébuleux

Gomphide glutineux

Hygrophore à lamelles soufrées

Hygrophore blanc

Lactaire délicieux

Pied de mouton

Russule comestible

Vesse de loup géante

Mangeables

Hygrophore à lamelles soufrées (Hygrophorus hypothejus)

Ce champignon se trouve dans les bois de conifères, surtout sous les pins et les endroits herbus.

C'est une espèce petite/moyenne de 4 à 6 cm de diamètre. Le chapeau est mince, de couleur bistre olivâtre, et l'on voit par transparence ses lamelles jaune souffré! Cette couleur caractéristique, qui donne son nom à ce champignon, teinte également le pied, et vire avec l'âge au jaune orangé. La chair est tendre, de saveur douce, sans odeur.

Il pousse à l'automne, très tardivement. C'est peut-être le dernier champignon à apparaître dans la saison.

Ce champignon est comestible, bien que sans grand intérêt culinaire.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site