LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mangeables

Armillaire couleur de miel

Bolet orange

Clytocybe nébuleux

Gomphide glutineux

Hygrophore à lamelles soufrées

Hygrophore blanc

Lactaire délicieux

Pied de mouton

Russule comestible

Vesse de loup géante

Mangeables

Pied de mouton (Hydnum repandum)

Ce champignon vit dans tous les bois humides de feuillus.

Ses particularités écartent tout risque de confusion avec quelconque espèce dangeureuse. Le chapeau est velouté, charnu, blanchâtre et compact. Sous le chapeau, la présence d'aiguillons blancs crème le rendent parfaitement identifiable. Le pied est épais, et se tache de brun à la cassure, comme la chair; plusieurs pieds peuvent se souder ensemble. La chair, sans odeur particulière, est cassante.

Il pousse dès la fin de l'été et jusqu'en novembre, en groupes, et quand la température baisse.

Le pied de mouton est un bon accompagnement pour nombre de plats. Il convientde bien gratter les aiguillons avant préparation.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site