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Mangeables
Armillaire couleur de miel
Bolet orange
Clytocybe nébuleux
Gomphide glutineux
Hygrophore à lamelles soufrées
Hygrophore blanc
Lactaire délicieux
Pied de mouton
Russule comestible
Vesse de loup géante
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Mangeables
Pied de mouton (Hydnum repandum)
Ce champignon vit dans tous les bois humides de feuillus.
Ses particularités écartent tout risque de confusion avec quelconque espèce dangeureuse. Le chapeau est velouté, charnu, blanchâtre et compact.
Sous le chapeau, la présence d'aiguillons blancs crème le rendent parfaitement identifiable. Le pied est épais, et se tache de brun à la cassure, comme
la chair; plusieurs pieds peuvent se souder ensemble. La chair, sans odeur particulière, est cassante.
Il pousse dès la fin de l'été et jusqu'en novembre, en groupes, et quand la température baisse.
Le pied de mouton est un bon accompagnement pour nombre de plats. Il convientde bien gratter les aiguillons avant préparation.
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