LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mangeables

Armillaire couleur de miel

Bolet orange

Clytocybe nébuleux

Gomphide glutineux

Hygrophore à lamelles soufrées

Hygrophore blanc

Lactaire délicieux

Pied de mouton

Russule comestible

Vesse de loup géante

Mangeables

Russule comestible (Russula vesca)

On trouve ce champignon dans les forêts de chênes et hêtres.

Le chapeau est sphérique, 5 à 12 cm de diamètre, de couleur brun-rosé, au centre plus foncé. Les lames sont blanches, fragiles à la pression du doigt, fines et serrées. Le pied est blanc, souvent taché de rouille, de 8 à 10 cm de haut.

Il pousse au début du printemps, dès le mois de mai.

C'est un comestible agréable, quoique sans grande saveur. A utiliser en ragoût, ou pour parfumer un plat.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site