|
Mangeables
Armillaire couleur de miel
Bolet orange
Clytocybe nébuleux
Gomphide glutineux
Hygrophore à lamelles soufrées
Hygrophore blanc
Lactaire délicieux
Pied de mouton
Russule comestible
Vesse de loup géante
|
Mangeables
Bolet orange (Krombholziella aurantiaca)
Ce champignon vit sous les feuillus, dans les bois de charmes et surtout sous les bouleaux, dans l'herbe et à la lisière des bois.
Il possède un chapeau charnu de 10 à 18 cm de diamètre, à la couleur caractéristique. Le pied est long, de 10 à 20 cm, et recouvert de petites aspérités
brunes puis noirâtres qui lui donnent un aspect moucheté. La chair est blanche, devenant enfumée et gris violacé à la coupe.
Il pousse à l'automne, en milieu de saison.
C'est un comestible de moyenne qualité, au goût assez prononcé, et qui noircit en cuisant. Il convient de le griller fortement pour raffermir sa chair molle.
|