LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mangeables

Armillaire couleur de miel

Bolet orange

Clytocybe nébuleux

Gomphide glutineux

Hygrophore à lamelles soufrées

Hygrophore blanc

Lactaire délicieux

Pied de mouton

Russule comestible

Vesse de loup géante

Mangeables

Bolet orange (Krombholziella aurantiaca)

Ce champignon vit sous les feuillus, dans les bois de charmes et surtout sous les bouleaux, dans l'herbe et à la lisière des bois.

Il possède un chapeau charnu de 10 à 18 cm de diamètre, à la couleur caractéristique. Le pied est long, de 10 à 20 cm, et recouvert de petites aspérités brunes puis noirâtres qui lui donnent un aspect moucheté. La chair est blanche, devenant enfumée et gris violacé à la coupe.

Il pousse à l'automne, en milieu de saison.

C'est un comestible de moyenne qualité, au goût assez prononcé, et qui noircit en cuisant. Il convient de le griller fortement pour raffermir sa chair molle.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site