LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Bons comestibles

Collybie du chêne

Collybie radicante

Coprin chevelu

Cortinaire majestueux

Laccaire améthyste

Lacrymaire velouté

Langue de boeuf

Morille ronde

Mousseron d'automne

Pholiote changeante

Pied bleu

Pleurote en huître

Tricholome équestre

Tricholome terreux

volvaire gluante

Bons comestibles

Langue de boeuf (Fistulina hepatica)

Elle pousse sur les troncs de châtaignier et de chêne, dont elle fait pourrir le bois.

Sa forme est unique en son genre, et ce champignon peut peser jusqu'à 1 kg, largueur de 10 à 15 cm et longueur de 5 à 20 cm. Un chapeau sans pied, de couleur rouge sang devenant brun avec l'âge. Sous le chapeau, des tubes très fins, isolés et séparés comme les poils d'une brosse, de couleur crême. La chair est pesante et molle et laisse, une fois coupée, s'écouler un liquide rouge.

Il pousse de juillet à novembre.

Ce champignon est un bon comestible acceptable.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site