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Recettes
Carpaccio de cèpes au parmesan
Carpaccio de champignons à l'ail
Cèpes à la Bordelaise
Champignons à la grecque
Champignons froids paysans à l'ail
Lotte aux champignons parfumés
Méli-mélo de champignons et d'oignons
Morilles à la béarnaise
Omelette aux champignons
Poulet aux armillaires
Poulet aux champignons parfumés
Quiche classique de tous les champignons
Risotto au jambon et aux champignons
Salade de champignon au citron
Salade fraîche à la viande et aux champignons
Sauce aux champignons
Turbot aux girolles
Veau garni de champignons
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Recettes
Cèpes à la Bordelaise
Ingrédients pour 4 personnes:
15 à 20 cèpes de Bordeaux, 50 cl d'huile, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de persil haché, sel et poivre.
Préparation:
- Préparer des cèpes jeunes, bien fermes et de taille moyenne. Ne pas les laver, mais les essuyer avec un linge, puis retirer les pieds et les couper
en deux dans le sens de la longueur.
- Faire d'abord cuire les chapeaux dans l'huile: il faut les saisir quand l'huile est bouillante et les faire dorer rapidement des deux côtés.
- Sortir les chapeaux et les installer dans un faitout dans lequel vous aurez versé quelques cuillerées d'huile, faire chauffer très doucement.
- Procéder ensuite avec les pieds comme avec les chapeaux. Les rajouter dans le faitout.
- Ajouter le hachis d'ail et de persil et le parsemer sur les cêpes. Votre plat est prêt, et pourra attendre ainsi quelques instants avant d'être servi.
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