LES CHAMPIGNONS
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Recettes

Carpaccio de cèpes au parmesan

Carpaccio de champignons à l'ail

Cèpes à la Bordelaise

Champignons à la grecque

Champignons froids paysans à l'ail

Lotte aux champignons parfumés

Méli-mélo de champignons et d'oignons

Morilles à la béarnaise

Omelette aux champignons

Poulet aux armillaires

Poulet aux champignons parfumés

Quiche classique de tous les champignons

Risotto au jambon et aux champignons

Salade de champignon au citron

Salade fraîche à la viande et aux champignons

Sauce aux champignons

Turbot aux girolles

Veau garni de champignons

Recettes

Cèpes à la Bordelaise

Ingrédients pour 4 personnes:

15 à 20 cèpes de Bordeaux, 50 cl d'huile, 2 gousses d'ail, 1/2 verre de persil haché, sel et poivre.

Préparation:

- Préparer des cèpes jeunes, bien fermes et de taille moyenne. Ne pas les laver, mais les essuyer avec un linge, puis retirer les pieds et les couper en deux dans le sens de la longueur.

- Faire d'abord cuire les chapeaux dans l'huile: il faut les saisir quand l'huile est bouillante et les faire dorer rapidement des deux côtés.

- Sortir les chapeaux et les installer dans un faitout dans lequel vous aurez versé quelques cuillerées d'huile, faire chauffer très doucement.

- Procéder ensuite avec les pieds comme avec les chapeaux. Les rajouter dans le faitout.

- Ajouter le hachis d'ail et de persil et le parsemer sur les cêpes. Votre plat est prêt, et pourra attendre ainsi quelques instants avant d'être servi.



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