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Bons comestibles
Collybie du chêne
Collybie radicante
Coprin chevelu
Cortinaire majestueux
Laccaire améthyste
Lacrymaire velouté
Langue de boeuf
Morille ronde
Mousseron d'automne
Pholiote changeante
Pied bleu
Pleurote en huître
Tricholome équestre
Tricholome terreux
volvaire gluante
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Bons comestibles
Morille ronde (Morchella esculenta)
Elle pousse sous les pommiers, les frênes, et sur les terres remuées comme les jardins, déblais, plantations.
La morille ronde est bien reconnaissable à son chapeau qui évoque une éponge. Le chapeau, alvéolé et plissé, blond de couleur, tirant sur le brun, a la consistance
de la cire. Sous le chapeau, ni lame, ni tubes, ni aiguillons. Le pied est blanc, large, aussi creux que la tête. La chair est blanche, peu épaisse
et ferme, à saveur douce et odeur àgréable.
Il pousse d'avril à mai. C'est une espèce exclusivement printanière.
Ce champignon est un bon comestible acceptable à condition de le faire cuire sinon il est toxique.
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