LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mets de choix

Bolet tête de nègre

Cèpe de Bordeaux

Coulemelle

Girolle

Mousseron vrai

Oreille de judas

Oronge

Pholiote du peuplier

Psalliote forestière

Rosé des prés

Trompette des morts

Mets de choix

Girolle ou Chanterelle (Cantharellus cibarius)

On la trouve dans les bois, au bord des talus et le long des haies boisées. Elle aime la mousse, où elle croît en groupes.

De taille moyenne, elle est la plus populaire. Tout, en effet, la rend sympathique, sa couleur jaune et sa forme. Le chapeau ressemble à une petite trompette ax bords ourlés. Sous le chapeau, des plis, qui ne sont pas des lamelles détachables au grattage, mais de véritables excroissances de chair, aux ramifications aléatoires, descandant sur un pied assez épais et tronconique. Le pied est jaune un peu plus vif que le chapeau. Sa chair à l'odeur fruitée est d'un blanc jaunatre.

Elle pousse en été, après les pluies d'orage.

La Girolle est un champignon excellent dont les connaisseurs raffolent.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site