LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mets de choix

Bolet tête de nègre

Cèpe de Bordeaux

Coulemelle

Girolle

Mousseron vrai

Oreille de judas

Oronge

Pholiote du peuplier

Psalliote forestière

Rosé des prés

Trompette des morts

Mets de choix

Psalliote forestière (Agaricus silvaticus)

On le trouve dans les bois de pins épicéa parfois sous les feuillus.

C'est un champignon assez grand au chapeau bombé garni de mêches brunes caractéristiques, formant comme une toison. Les lamelles sont serrées et libres, passant du gris pâle au rose. Le pied est long, cylindique et pourvu d'un anneau blanc. La chair est ferme, abondante, à l'odeur d'anis, et rougit à la cassure.

Il pousse du pringtemps à l'automne, à proximité des conifères.

C'est un champignon délicieux, au goût très fin.




   Contact Actuellement 2 vis. sur le site