LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Mets de choix

Bolet tête de nègre

Cèpe de Bordeaux

Coulemelle

Girolle

Mousseron vrai

Oreille de judas

Oronge

Pholiote du peuplier

Psalliote forestière

Rosé des prés

Trompette des morts

Mets de choix

Pholiote du peuplier (Agrocybe aegerita)

Avec une prédilection pour le peuplier, la Philiote pousse en touffes à la base et sur les bois d'arbres divers, les peupliers, surtout dans le Midi de la France.

C'est un champignon robuste, qui peut recouvrir parfois tout le tronc de l'arbre. Le chapeau est jaunâtre et soyeux, d'aspect crevassé. Les lamelles blanches deviennent rouille. Le pied est ferme, blanc, et porte un anneau fugace vers son sommet. La chair est ferme, douce, à l'odeur agréable.

Elle pousse du pringtemps à l'automne, où elle est très commune.

Ce champignon est très apprécié dans le Midi. On peut en faire la culture en frottant un chapeau de Pholiote sur un tronc de peuplier.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site