|
Mets de choix
Bolet tête de nègre
Cèpe de Bordeaux
Coulemelle
Girolle
Mousseron vrai
Oreille de judas
Oronge
Pholiote du peuplier
Psalliote forestière
Rosé des prés
Trompette des morts
|
Mets de choix
Trompette des morts ou Craterelle (Craterellus cornucopioides)
On la trouve dans les sous-bois de feuillus, sur des sols boueux ou au milieu des feuilles mortes.
Très caractéristique, elle ne peut pas être confondue avec d'autres espèces. Elle ne possède pas de chapeau, mais ressemble à une trompette aux bords
ondulés, creuse à l'intérieur jusqu'à la base. Elle ne présente ni lamelles ni plis. La chair est très mince, très parfumée et se dessèche bien. Il est aisément possible
de la conserver, même sous forme de poudre.
Elle pousse en automne, aux alentours de la Toussaint, en touffes parfois extrêmement denses, le sol en est parfois tout noir!
La trompette des morts est délicieuse en omelette. Il ne faut pas cependant en abuser, car ses fibres sont parfois résistantes aux sucs digestifs.
|