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Mets de choix
Bolet tête de nègre
Cèpe de Bordeaux
Coulemelle
Girolle
Mousseron vrai
Oreille de judas
Oronge
Pholiote du peuplier
Psalliote forestière
Rosé des prés
Trompette des morts
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Mets de choix
Rosé des prés (Agaricus campestris)
Ce champignon est très commun dans les prés, où il pousse en grand nombre après la pluie ou les fortes rosées.
Le Rosé des prés est à examiner attentivement et à différencier d'une Amanite mortelle. Son chapeau est d'un blanc soyeux et les lamelles roses deviennent
brunes, puis noires en vieillissant. Le pied, court et blanc, porte un anneau mince et fragile, et pas de volve. La chair, ferme, qui devient brune
à la cassure, a la bonne odeur du champignon de couche.
Il pousse de la fin de l'été à l'automne, après les fortes chaleurs. Le Rosé des prés peut pousser en un demi-journée. En fin d'après-midi, retournez
au pré où vous avez fait une bonne récolte matinale.
C'est l'un des meilleurs champignons, certainement le plus connu, depuis les temps anciens.
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