LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



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Bons comestibles

Collybie du chêne

Collybie radicante

Coprin chevelu

Cortinaire majestueux

Laccaire améthyste

Lacrymaire velouté

Langue de boeuf

Morille ronde

Mousseron d'automne

Pholiote changeante

Pied bleu

Pleurote en huître

Tricholome équestre

Tricholome terreux

volvaire gluante

Bons comestibles

Collybie radicante (Oudemansiella radicata)

On les trouve dans les bois, autour des souches et des bois morts dont il se nourrit.

C'est un champignon au chapeau mamellonné, ridé et glutineux, ce qui permet de le reconnaître facilement. Les lamelles sont espacées, larges et blanches. Le pied est creux et très long, plus large à la base qu'au sommet. Quand on le cueille, on déterre une longue racine blanchâtre, ce qui permet de l'identifier sans faute. La chair est pâle, et d'une saveur douce.

Il pousse du printemps à l'automne, sur les bois en décomposition.

On peut les cuisiner, c'est un comestible agréable, sans plus.




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