|
Bons comestibles
Collybie du chêne
Collybie radicante
Coprin chevelu
Cortinaire majestueux
Laccaire améthyste
Lacrymaire velouté
Langue de boeuf
Morille ronde
Mousseron d'automne
Pholiote changeante
Pied bleu
Pleurote en huître
Tricholome équestre
Tricholome terreux
volvaire gluante
|
Bons comestibles
Collybie radicante (Oudemansiella radicata)
On les trouve dans les bois, autour des souches et des bois morts dont il se nourrit.
C'est un champignon au chapeau mamellonné, ridé et glutineux, ce qui permet de le reconnaître facilement. Les lamelles sont espacées, larges
et blanches. Le pied est creux et très long, plus large à la base qu'au sommet. Quand on le cueille, on déterre une longue racine blanchâtre, ce qui permet
de l'identifier sans faute. La chair est pâle, et d'une saveur douce.
Il pousse du printemps à l'automne, sur les bois en décomposition.
On peut les cuisiner, c'est un comestible agréable, sans plus.
|