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Bons comestibles
Collybie du chêne
Collybie radicante
Coprin chevelu
Cortinaire majestueux
Laccaire améthyste
Lacrymaire velouté
Langue de boeuf
Morille ronde
Mousseron d'automne
Pholiote changeante
Pied bleu
Pleurote en huître
Tricholome équestre
Tricholome terreux
volvaire gluante
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Bons comestibles
Coprin chevelu (Coprinus comatus)
On les trouve dans les lieux bien fumés, les pâturages, les bords de routes ou les décharges.
Le Coprin chevelu est très reconnaissable. Le chapeau est en forme d'éteignoir, de 8 à 15 cm de diamètre, recouvert d'écailles recourbées et blanches.
Les lamelles, à maturité, deviennent noires et à terme se liquéfient entièrement, comme le reste du chapeau. Il ne reste alors que le pied, tout blanc, éventuellement
encore porteur d'un anneau coulissant et très fugace.
Il pousse d'avril à novembre. Les Coprins chevelus se regroupent en touffes. Il convient de les cueillir très jeunes.
On peut les cuisiner, à condition de les consommer immédiatement après la cueillette et que les lamelles n'aient pas commencé à noircir.
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