LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Bons comestibles

Collybie du chêne

Collybie radicante

Coprin chevelu

Cortinaire majestueux

Laccaire améthyste

Lacrymaire velouté

Langue de boeuf

Morille ronde

Mousseron d'automne

Pholiote changeante

Pied bleu

Pleurote en huître

Tricholome équestre

Tricholome terreux

volvaire gluante

Bons comestibles

Lacrymaire velouté (Psathyrella velutina)

Il pousse sur les terres nues et grasses, près des fumiers par exemple, ou dans les vergers. Peuvent se rencontrer dans les sentiers.

C'est un grand champignon dont le chapeau dépasse souvent 10 cm de diamètre. Celui-ci est de forme convexe, de couleur jaunâtre ou roussâtre, recouvert de fibrilles. Du bord des lamelles sortent en permanence des gouttes liquides et noires. Le pied est creux, assez épais, pourvu d'un anneau lâche. Humide et fragile, de couleur blanchâtre, la saveur est douce et fine.

Il pousse au printemps.

Ce champignon est un bon comestible, mais il a l'inconvénient de noircir les plats qui l'accompagnent...




   Contact Actuellement 2 vis. sur le site