LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Bons comestibles

Collybie du chêne

Collybie radicante

Coprin chevelu

Cortinaire majestueux

Laccaire améthyste

Lacrymaire velouté

Langue de boeuf

Morille ronde

Mousseron d'automne

Pholiote changeante

Pied bleu

Pleurote en huître

Tricholome équestre

Tricholome terreux

volvaire gluante

Bons comestibles

Tricholome terreux (Tricholoma terreum)

Il pousse souvent en abondance dans les bois de pins.

Grâce à leur chapeau un pau conique ou mamelonné, jamais visqueux, de 4 à 8 cm de diamètre. Il est facilement fendu, couvert d'une toison soyeuse, gris souris. Les lamelles sont dentelées, blanchâtres puis grises, apparaissant à maturité. Le pied est tendre, fibrillé, fragile et blanc. la chair fragile, blanche et douce.

Il pousse en l'automne.

C'est un comestible agréable quand il est jeune, quil est plus difficile de consommer à maturité, du fait de sa grande fragilité.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site