|
Bons comestibles
Collybie du chêne
Collybie radicante
Coprin chevelu
Cortinaire majestueux
Laccaire améthyste
Lacrymaire velouté
Langue de boeuf
Morille ronde
Mousseron d'automne
Pholiote changeante
Pied bleu
Pleurote en huître
Tricholome équestre
Tricholome terreux
volvaire gluante
|
Bons comestibles
Tricholome terreux (Tricholoma terreum)
Il pousse souvent en abondance dans les bois de pins.
Grâce à leur chapeau un pau conique ou mamelonné, jamais visqueux, de 4 à 8 cm de diamètre. Il est facilement fendu, couvert d'une toison soyeuse,
gris souris. Les lamelles sont dentelées, blanchâtres puis grises, apparaissant à maturité. Le pied est tendre, fibrillé, fragile et blanc. la chair
fragile, blanche et douce.
Il pousse en l'automne.
C'est un comestible agréable quand il est jeune, quil est plus difficile de consommer à maturité, du fait de sa grande fragilité.
|