|
Bons comestibles
Collybie du chêne
Collybie radicante
Coprin chevelu
Cortinaire majestueux
Laccaire améthyste
Lacrymaire velouté
Langue de boeuf
Morille ronde
Mousseron d'automne
Pholiote changeante
Pied bleu
Pleurote en huître
Tricholome équestre
Tricholome terreux
volvaire gluante
|
Bons comestibles
Mousseron d'automne ou Marasme des oréades (Marasmius oreades)
Il pousse dans les prés, où ils forment de beaux cercles d'herbe verte qui s'élargissent d'année en année. Ce champignon aime la lumière, mais pas la chaleur.
Aisé à reconnaître, il possède un chapeau ocre petit et en cloche, aux bords parfois relevés, avec un mamelon central plus foncé. Des lamelles très
espacées, blanchâtres ou ocres et un pied grêle. La chair est douce et jaunâtre, à l'odeur agréable.
Il pousse à l'automne essentiellement, où leur densité est parfois si grande qu'ils font mourrir l'herbe à leur pied.
Ce petit champignon est très populaire et l'un des plus récoltés, laissez le pied trop coriace. On peut facilement le faire sécher au soleil ou au four.
|