LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Bons comestibles

Collybie du chêne

Collybie radicante

Coprin chevelu

Cortinaire majestueux

Laccaire améthyste

Lacrymaire velouté

Langue de boeuf

Morille ronde

Mousseron d'automne

Pholiote changeante

Pied bleu

Pleurote en huître

Tricholome équestre

Tricholome terreux

volvaire gluante

Bons comestibles

Mousseron d'automne ou Marasme des oréades (Marasmius oreades)

Il pousse dans les prés, où ils forment de beaux cercles d'herbe verte qui s'élargissent d'année en année. Ce champignon aime la lumière, mais pas la chaleur.

Aisé à reconnaître, il possède un chapeau ocre petit et en cloche, aux bords parfois relevés, avec un mamelon central plus foncé. Des lamelles très espacées, blanchâtres ou ocres et un pied grêle. La chair est douce et jaunâtre, à l'odeur agréable.

Il pousse à l'automne essentiellement, où leur densité est parfois si grande qu'ils font mourrir l'herbe à leur pied.

Ce petit champignon est très populaire et l'un des plus récoltés, laissez le pied trop coriace. On peut facilement le faire sécher au soleil ou au four.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site