LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Bons comestibles

Collybie du chêne

Collybie radicante

Coprin chevelu

Cortinaire majestueux

Laccaire améthyste

Lacrymaire velouté

Langue de boeuf

Morille ronde

Mousseron d'automne

Pholiote changeante

Pied bleu

Pleurote en huître

Tricholome équestre

Tricholome terreux

volvaire gluante

Bons comestibles

Pholiote changeante (Kuehneromyces mutabilis)

Il pousse sur les souches et les troncs de feuillus, plus rarement sur le bois des conifères.

Ce champignon sympathique est facile à identifier. Le chapeau est convexe de 2 à 5 cm de diamètre, de couleur miel/cannelle, plus translucide sur les bords. Les lamelles sont serrées, blanches puis cannelles. Le pied est long et coudé, creux, noircissant à la base, couvert d'écailles au-dessus de l'anneau.

Il pousse à partir de mai. C'est une espèce courante.

Ce champignon est très apprécié, délicieux en soupe ou en sauce.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site