LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Bons comestibles

Collybie du chêne

Collybie radicante

Coprin chevelu

Cortinaire majestueux

Laccaire améthyste

Lacrymaire velouté

Langue de boeuf

Morille ronde

Mousseron d'automne

Pholiote changeante

Pied bleu

Pleurote en huître

Tricholome équestre

Tricholome terreux

volvaire gluante

Bons comestibles

Pied bleu (Lepista nuda)

Il pousse dans les bois de feuillus et de résineux, mais aussi dans les parcs et les jardins.

Le pied bleu est facilement reconnaissable à sa couleur violacée. Le chapeau, de taille moyenne, est gris. Les lamelles sont minces et serrées, de couleur violet améthyste. Le pied est parfois d'un gris un peu plus soutenu que celui du chapeau. La chair est tendre, blanc mauve, et très parfumée.

Il pousse à l'automne essentiellement et subsiste jusqu'aux grands froids.

Ce champignon est un bon comestible, un des plus populaires. Il convient de le cuire, car il peut se révéler pour certains assez indigeste s'il est consommé cru.




   Contact Actuellement 1 vis. sur le site