|
Bons comestibles
Collybie du chêne
Collybie radicante
Coprin chevelu
Cortinaire majestueux
Laccaire améthyste
Lacrymaire velouté
Langue de boeuf
Morille ronde
Mousseron d'automne
Pholiote changeante
Pied bleu
Pleurote en huître
Tricholome équestre
Tricholome terreux
volvaire gluante
|
Bons comestibles
Pleurote en huître (Pleurotus ostreatus)
Il pousse sur des souches ou des troncs, où ils poussent ensemble à partir d'un même pied, qui se ramifie latéralement.
Le risque de confusion est quasiment nul avec ce champignon. Le chapeau en coquille, 6 à 12 cm de diamètre, qui varie du noir violet au brun pâle
en passant par le gris, est humide. Les lamelles sont blanches ou rosées. Le pied unique se ramifie. La chair est ferme et blanche, à l'odeur et à la saveur
agréables. Les pleurotes sont des champignons appréciés et très consommés, qu'on peut cultiver sur bois de peuplier.
Il pousse de septembre à novembre, dans les forêts de peupliers, noyers, chênes ou parfois hêtres.
Ce champignon est un bon comestible qui est très apprécié en accompagnement.
|