LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



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Bons comestibles

Collybie du chêne

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Cortinaire majestueux

Laccaire améthyste

Lacrymaire velouté

Langue de boeuf

Morille ronde

Mousseron d'automne

Pholiote changeante

Pied bleu

Pleurote en huître

Tricholome équestre

Tricholome terreux

volvaire gluante

Bons comestibles

Pleurote en huître (Pleurotus ostreatus)

Il pousse sur des souches ou des troncs, où ils poussent ensemble à partir d'un même pied, qui se ramifie latéralement.

Le risque de confusion est quasiment nul avec ce champignon. Le chapeau en coquille, 6 à 12 cm de diamètre, qui varie du noir violet au brun pâle en passant par le gris, est humide. Les lamelles sont blanches ou rosées. Le pied unique se ramifie. La chair est ferme et blanche, à l'odeur et à la saveur agréables. Les pleurotes sont des champignons appréciés et très consommés, qu'on peut cultiver sur bois de peuplier.

Il pousse de septembre à novembre, dans les forêts de peupliers, noyers, chênes ou parfois hêtres.

Ce champignon est un bon comestible qui est très apprécié en accompagnement.




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