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Recettes
Carpaccio de cèpes au parmesan
Carpaccio de champignons à l'ail
Cèpes à la Bordelaise
Champignons à la grecque
Champignons froids paysans à l'ail
Lotte aux champignons parfumés
Méli-mélo de champignons et d'oignons
Morilles à la béarnaise
Omelette aux champignons
Poulet aux armillaires
Poulet aux champignons parfumés
Quiche classique de tous les champignons
Risotto au jambon et aux champignons
Salade de champignon au citron
Salade fraîche à la viande et aux champignons
Sauce aux champignons
Turbot aux girolles
Veau garni de champignons
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Recettes
Carpaccio de champignons à l'ail
Ingrédients pour 4 personnes:
600 gr de gros champignons de Paris, 2 citrons, 2 gousses d'ail, 1 yaourt nature, 2 cuil. à soupe d'huile, 1/2 ouquet de persil plat, sel, poivre.
Préparation:
- Pressez les citrons, versez le jus dans un bol.
- Lavez le champignons, essuyez-les soigneusement, puis tranchez-les très finement avec un couteau aiguisé. Disposez les lamelles de champignons en
rosace sur quatre assiettes. Arrosez avec la moitié du jus de citron pour que les champignons ne noircissent pas.
- Epluchez les gousses d'ail, écrasez-les au-dessus du bol, ajoutez l'huile, du sel, du poivre et le yaourt. Battez à la fourchette pour obtenir un mélange lisse.
- Hachez le peril, saupoudrez-le sur les champignons.
- Servez le carpaccio avec la sauce en saucière.
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