LES CHAMPIGNONS
Comestible toxique mortel



Accueil

Les champignons
Mets de choix
Bons comestibles
Mangeables
Eviter de consommer
Toxiques
Extrêmement toxiques
Mortels

Professionnels
Pharmacies
    - Par nom
    - Par ville

Divers
Recettes de cuisine

Les sites internet
www.champisart.fr
mycorance.free.fr
Guide-champignon.com

 
Recettes

Carpaccio de cèpes au parmesan

Carpaccio de champignons à l'ail

Cèpes à la Bordelaise

Champignons à la grecque

Champignons froids paysans à l'ail

Lotte aux champignons parfumés

Méli-mélo de champignons et d'oignons

Morilles à la béarnaise

Omelette aux champignons

Poulet aux armillaires

Poulet aux champignons parfumés

Quiche classique de tous les champignons

Risotto au jambon et aux champignons

Salade de champignon au citron

Salade fraîche à la viande et aux champignons

Sauce aux champignons

Turbot aux girolles

Veau garni de champignons

Recettes

Omelette aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes:

500 gr de champignons, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 5 oeufs, 60 gr de beurre, 1 cuil. à soupe de lait froid, persil ou ciboulette, sel et poivre.

Préparation:

- Nettoyer les champignons à grande eau, puis égoutter en les passant légèrement entre les mains.

- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y jeter les champignons. Saler et poivrer. Couvrir et faire ainsi dégorger pendant 5 minutes.

- Egoutter, puis ajouter dans une sauteuse la moitié du beurre. Couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes.

- Dans un bol, casser les oeufs. Ajouter le lait, sel, poivre, et battre pour obtenir une préparation homogène.

- Dans une poêle, mettre à chauffer doucement le reste de beurre et y ajouter les oeufs battus. surveiller la cuisson et ajouter les champignons au centre de la préparation.

- Replier l'omelette sur les champignons, ajouter le persil ou la ciboulette.

- Servir bien chaud.



   Contact Actuellement 1 vis. sur le site