LES CHAMPIGNONS
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Recettes

Quiche classique de tous les champignons

Ingrédients pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 60 gr de beurre, 1 ou 2 échalottes, 10 cl de crème fraîche épaisse, herbes fraîches (ciboulette, persil, etc.), 400 gr de champignon de Paris ou sauvages (girolles, cèpes, cortinaires majestueux).

Préparation:

- Préchauffer le four (180°C, th.6). Etaler bien la pâte brisée sur un moule fariné. Recouvrir de haricots secs avant d'enfourner 25 minutes. Puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et remettre à cuire 5 minutes de plus.

- Dans un poêle antiadhésive, faites sauter dans le beurre les champignons et veiller à ce qu'ils rendent bien leur eau (5 min). Ajouter l'échalotte hachée, cuire 1 minute. Puis laisser refroidir après avoir égoutté les champignons.

- Battre ensemble 3 jaunes d'oeufs, la crême, les herbes, sel et poivre.

- Verser la préparation aux oeufs et les champignons refroidis ensemble sur la pâte. Cuire 25 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.



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