Recettes
Champignons froids paysans à l'ail
Ingrédients pour 4 personnes:
300 gr de champignons (rosés des prés, mousserons, collybies), sauce vinaigrette à l'ail (15 cl d'huile d'olive, 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin, 1 gousse d'ail, sel et poivre),
125 gr de lardons fumés et persil.
Préparation:
- Bien laver les champignons, les égoutter et les citronner pour éviter qu'ils noircissent. S'ils sont trop gros, les couper en petits morceaux.
Bien vérifier que les espèces choisies peuvent être consommer crues.
- Les mélanger dans un récipient avec la vinaigrette et bien remuer.
- Laisser reposer plusieurs heures en remuant doucement de temps en temps pour qu'ils s'imprègnent bien.
- Avant de servir, faire revenir les lardons dans une petite cuillerée d'huile. Verser sur les champignons et ajouter le persil.
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