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Recettes
Carpaccio de cèpes au parmesan
Carpaccio de champignons à l'ail
Cèpes à la Bordelaise
Champignons à la grecque
Champignons froids paysans à l'ail
Lotte aux champignons parfumés
Méli-mélo de champignons et d'oignons
Morilles à la béarnaise
Omelette aux champignons
Poulet aux armillaires
Poulet aux champignons parfumés
Quiche classique de tous les champignons
Risotto au jambon et aux champignons
Salade de champignon au citron
Salade fraîche à la viande et aux champignons
Sauce aux champignons
Turbot aux girolles
Veau garni de champignons
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Recettes
Morilles à la béarnaise
Ingrédients pour 4 personnes:
250 gr de morilles fraîches, 125 gr de jambon de Bayonne, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de Jurançon, 1/2 verre de bouillon, 30 gr de beurre,
1 cuil. à soupe de persil haché, sel, poivre, et muscade.
Préparation:
- Nettoyer soigneusement les morilles et les couper en deux. Faire revenir dans l'huile d'olve le jambon coupé en petits morceaux, ceci pendant 3 minutes.
- Retirer le jambon et faire sauter les morilles dans cette huile de cuisson, pendant 5 minutes. Rajouter le jambon le persil, une pincée de muscade,
le bouillon et le vin. Faire cuire à feu doux pendant 45 minutes.
- Environ 20 minutes avant de servir, faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Quand le roux est lié, le mouiller avec quelques
cuillerée du jus de cuisson des champignons, ajouter cette liaison aux morilles et laisser mijoter encore 20 minutes. Au moment de servir, ajouter le citron,
saler et poivrer.
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