|
Recettes
Carpaccio de cèpes au parmesan
Carpaccio de champignons à l'ail
Cèpes à la Bordelaise
Champignons à la grecque
Champignons froids paysans à l'ail
Lotte aux champignons parfumés
Méli-mélo de champignons et d'oignons
Morilles à la béarnaise
Omelette aux champignons
Poulet aux armillaires
Poulet aux champignons parfumés
Quiche classique de tous les champignons
Risotto au jambon et aux champignons
Salade de champignon au citron
Salade fraîche à la viande et aux champignons
Sauce aux champignons
Turbot aux girolles
Veau garni de champignons
|
Recettes
Risotto au jambon et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
250 gr de riz, 2 cubes de bouillon de poule, 250 gr de champignons, 250 gr e talon de jambon, 20 gr de margarine, 2 cuil. à soupe d'huile, sel et poivre.
Préparation:
- Coupez le jambon en petits dés. Réservez. Epluchez les champignons, émincez-les avec un écumoir, réservez.
- Reconstituez le bouillon en diluant un cube dans 50 cl d'eau bouillante. Versez l'huile dans la sauteuse et ajoutez le riz.
- Remuez bien avec une spatule et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents.
- Puis versez une louche de bouillon sans cesser de mélanger; dès que le liquide a été absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon, et renouvelez l'opération
jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Ajoutez le jambon et les champignons, mélangez et réchauffez 2 minutes. Servez sans attendre.
|