|
Recettes
Carpaccio de cèpes au parmesan
Carpaccio de champignons à l'ail
Cèpes à la Bordelaise
Champignons à la grecque
Champignons froids paysans à l'ail
Lotte aux champignons parfumés
Méli-mélo de champignons et d'oignons
Morilles à la béarnaise
Omelette aux champignons
Poulet aux armillaires
Poulet aux champignons parfumés
Quiche classique de tous les champignons
Risotto au jambon et aux champignons
Salade de champignon au citron
Salade fraîche à la viande et aux champignons
Sauce aux champignons
Turbot aux girolles
Veau garni de champignons
|
Recettes
Lotte aux champignons parfumés
Ingrédients pour 4 personnes:
8OO gr de lotte éplucée, sans arête, 3 briques de lait de coco de 60 cl, 2 paquets de champignons parfumés sechés de 50 gr, 2 oignons, 2 gousses d'ail,
1 piment oiseau séché, 2 tiges de citronnelle, 1 citron vert, 2 cm de gingembre frais, 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre, 1 cuil. à soupe de cumin en poudre, 1/2 bouquet de ciboulette,
4 cuil. à soupe d'huile, sel et poivre.
Préparation:
- Mettez les champignons parfumés dans un saladier, recouvrez-les d'eau bouillante et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes.
- Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les. Pelez le gingembre et râpez-le.
- Coupez la citronnelle en rondelles. Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe et râpez-le.
- Pressez le fruit. Ciselez la ciboulette. Coupez la lotte en dés.
- Faites chauffer l'huile dans le wok, faites revenir l'ail, l'oignon, le gingembre, la citronnelle pendant 3 minutes, saupoudrez de coriandre et de cumin.
- Arrosez de lait de coco et de jus de citron vert, ajoutez les champignons parfumés, le poisson, émiettez le piment oiseau, salez, poivrez.
- Porter à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes. Saupoudrez de zeste de citron vert râpé et parsemez de ciboulette ciselée.
|