LES CHAMPIGNONS
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Recettes

Lotte aux champignons parfumés

Ingrédients pour 4 personnes:

8OO gr de lotte éplucée, sans arête, 3 briques de lait de coco de 60 cl, 2 paquets de champignons parfumés sechés de 50 gr, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 piment oiseau séché, 2 tiges de citronnelle, 1 citron vert, 2 cm de gingembre frais, 1 cuil. à soupe de coriandre en poudre, 1 cuil. à soupe de cumin en poudre, 1/2 bouquet de ciboulette, 4 cuil. à soupe d'huile, sel et poivre.

Préparation:

- Mettez les champignons parfumés dans un saladier, recouvrez-les d'eau bouillante et laissez-les se réhydrater pendant 15 minutes.

- Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les. Pelez le gingembre et râpez-le.

- Coupez la citronnelle en rondelles. Prélevez le zeste du citron vert avec un couteau économe et râpez-le.

- Pressez le fruit. Ciselez la ciboulette. Coupez la lotte en dés.

- Faites chauffer l'huile dans le wok, faites revenir l'ail, l'oignon, le gingembre, la citronnelle pendant 3 minutes, saupoudrez de coriandre et de cumin.

- Arrosez de lait de coco et de jus de citron vert, ajoutez les champignons parfumés, le poisson, émiettez le piment oiseau, salez, poivrez.

- Porter à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 minutes. Saupoudrez de zeste de citron vert râpé et parsemez de ciboulette ciselée.



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